Tal y como lo tenía estipulado el Club, el Ayuntamiento de Barcelona otorgó la licencia final que necesitaba el Barça para acometer la remodelación total del Spotify Camp Nou.

Con esta autorización, se realizarán los trabajos sobre y bajo rasante, en la cual se incluye la cimentación, la elaboración parcial de la tercera gradería y los anillo del hospitality. Además, se ejecutarán labores de construcción para el aparcamiento subterráneo, un almacén inteligente, un área de experiencia y el Barça Hospitality Showroom.

A todo esto, se debe añadir la urbanización de la Travessera de les Corts, la segunda fase de la avenida Joan XXIII y la calle Elizabeth Eidenbenz.

Aunado ello, el Club busca más allá de la rentabilidad económica, ser autosostenible. En este sentido, se instalarán 18.000 M2 de placas fotovoltaicas en la nueva cubierta, lo que permitirá generar la propia electricidad del recinto. Junto a ello, se instalará un sistema de geotermia y distribución de frío y calor, reduciendo el consumo de energía en un 30% y reutilizando las aguas de lluvia recogidas, permitiendo el riego de hasta 10 veces la totalidad de las instalaciones, bajando considerablemente, los costos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *